Nadia Yar (nadiayar) wrote,
Nadia Yar
nadiayar

Category:

Кажется, мне поставили литературный памятник.

Точнее, комиксовый:

http://www.comicvine.com/day-of-chaos/39-56509/

Если не ошибаюсь, имя русской агентки из новейшего Дредд-эпика не случайно совпадает с моим, и отнюдь не случайно это именно имя _русской агентки_. Кто б мог подумать много лет назад, когда я от сплошной комиксовой фрустрации стала троллить 2000ad-ньюсгруппу в том числе и на эту тему, что меня и мои слова надолго запомнят и впишут в мир Дредда?

Причём в весьма достойной роли. Конечно же, персонажку в конце убили, но я не жалуюсь)

ps. Хотела было сказать, что я не стала бы мстить Мега-Сити 1, но вспомнила финал собственного сюжета "Семь жертв для Гекаты"... и решила этого не писать. Это неправда. Стала бы:) Я бы их стёрла с лица земли, как Дженни Винтер стёрла ТрансНет. Видимо, Надя в "Дне Хаоса" именно так и сделала. No one kills what we love, my heart, and lives happily ever after.

pps. Джон Вагнер всё никак не может оставить тему Ист-Мег 1, вечно он к ней возвращается, к этому своему гондурасу. Чешет и чешет. Спрос на русских злодеев в Англии никуда не делся) Не знаешь, чем ещё напугать виды видавшую публику - пиши про гэбню, gulag и прочих кровавых медведей из самовара. Но тут, по-моему, что-то больше, важнее, чем просто спрос на клишовый мотив и недостача новых идей. Вагнер чувствует и, может быть, _понимает_, что история Войны Откровения - самое серьёзное, что он когда-либо придумал. Разрешение сюжетной линии получилось хуже некуда. Хотел использовать штампы Холодной войны, а штампы использовали его, и вышла просто лишняя иллюстрация тезиса о том, что атлантисты и гитлеровцы мало отличимы друг от друга что в анфас, что в профиль. Результат Вагнеру не нравится (ещё бы!), не даёт покоя, он аж прямо спать и кушать не может и строчит сиквелы про русскую жажду мести один за другим. Единственный человеческий способ закрыть тему Ист-Мег 1 - это покаяние Дредда... слышу ваш хохот с той стороны экрана) Я и сама смеюсь. Ха-ха. Вот, более реалистично: Дредд является к русским - совкам, как их там зовут - произносит короткую речь "Я явился на суд - я виновен - виновен _я_, и оставьте город в покое", после чего пускает себе в висок пулю. В прямой глобальной трансляции. Такой мощной моральной победы у совков не было с мая 1945. Совки удовлетворяются этим и зарывают топор войны. Конец фильма.

Но Вагнеру не достанет пороха написать такое.
Tags: judge dredd
Subscribe

  • Judge Dredd: Superfiend

    Почти реализовали мою идею. Когда-то писала: "Дредд" сам по себе много более концентрирован, чем любой массовый фильм. Это сжатая доза эмоций и…

  • Я-персонаж, в Википедии

    "Hennessey, a psychic cadet judge with precognitive powers, predicts that a major catastrophe will occur on election day, and also predicts that a…

  • Купила комикс, в который меня вписали

    Предпоследний масштабный "эпик" про Дредда. Сегодня пришёл, я уже прочла. Неплохой сценарий) Немного позже напишу подробнее. А вот статья в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments