Nadia Yar (nadiayar) wrote,
Nadia Yar
nadiayar

Categories:

Тир Анасази vs Дилан и его команда

Не то чтобы он был невинной жертвой, но мне очень сильно не нравится, как быстро они его списали. Как задорно принялись стрелять ему в спину. Убеждать себя, что "этот гад" тебя предал, и злобиться - самое милое дело, но необязательно сразу же открывать огонь. Можно было вспомнить, сколько раз он спасал их шкуры, рисковал ради них жизнью, хотя кто они ему вообще? их убеждения, миссия, цель, они сами?.. - и немного придержать свою смертельную обиду, даже оправданную (что не факт). Можно было простить.

Дилан с командой не вспомнили, не придержали. Не простили.

Не нравится мне, куда их несёт. Занесло. Дилан, значит, заполучил своего дорогого Раде назад - Раде 2.0, потрёпанного, эмоционально зависимого и верного, как собака - и тут же Тира списал, даже не рефлектируя это дело. Надо ему, чтобы рядом был ницшеанец, служащий по его приказу, а кто им будет - ... Лучше Раде. Он, правда, не так силён и красив, как Тир, зато зависим, управляем и много более комфортен, без посторонних личных амбиций, не согласующихся с великой целью капитана Ханта.

Уже в начале третьего сезона было ясно, что Тир на дороге к гибели, скоро слетит с катушек. Ему было плохо, это было очевидно даже мне, зрителю, а Дилан почему-то не заметил. Был слишком занят случайными приключениями и девицами, должно быть. Когда с катушек медленно сползал Гахерис, лучший друг Дилана, Раде 1.0, капитан тоже не замечал. Он попросил Раде быть шафером на его свадьбе; Раде, услышав просьбу, явно впал в ступор, но Дилан был слеп и глух и пребывал в неведеньи, пока не увидел направленное на него копьё. Впоследствии разобрался, видно. (Хоть что-то.)

И ведь не то чтобы Тир был невинен, а Дилан плох - но оправдать стрельбу в спину не выйдет. Убийство, как есть убийство. Недавнего друга, соратника, чёрт возьми. Кто тут теперь предатель?..
Tags: Андромеда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ковид. смерть

    Позавчера умерла мать знакомого, в 64 года. Заболела вся семья, но сыновья выздоровели, а у неё ковид пустил вразнос всё, что уже было не в порядке.…

  • Вакцинируйтесь от ковида.

    Одному знакомому повезло - просто пролежал две недели дома один (юноша, беженец, семьи нет). Хорошо, что коллеги приносили продукты. У второго…

  • Защита фанфикшена

    Подпишите, если сможете, это чертовски важно - хоть какой-то кусочек свободы от копирастоидов отстоять:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments