Nadia Yar (nadiayar) wrote,
Nadia Yar
nadiayar

Category:

Особенности покупки книг с Амазона

За последние полгода - конкретнее, за текущий месяц - я заказала с сайта Амазон.де семь книг, все на английском.

Собственно у Амазона я купила только две из них - хорошее издание гоббсовского "Левиафана" в подарок брату и роман Леви Тидхара "Осама".

Остальные пять книг, в основном поэзия - Пол Остер, Маргарет Этвуд, Элис Уокер, всё в collected editions - куплены у торговцев литературным секонд-хэндом. Минимальная цена, за которую можно заказать книгу на Амазоне - 3,01 евро: 1 цент за книгу и трояк за упаковку + пересылку (это слишком дорого, но в эти 3 евро, надо думать, входит маржа Амазона). Три из пяти моих секонд-хэнд-книг я взяла за 3,01 евро.

Амазон - чудесный сайт, который сводит любителей литературы со множеством надёжных продавцов и даёт возможность сильно сэкономить. Или найти книгу, которую не сыщешь днём с огнём. Где б я взяла тот же хардкавер Остера менее чем за двадцатку, если б не Амазон?
Tags: книги
Subscribe

  • Хроники пандемии

    На Украине: умерла дальняя родственница, младшая сестра второго мужа моей покойной бабушки. Ей было за восемьдесят, и у неё был диабет, но в…

  • Ковид. смерть

    Позавчера умерла мать знакомого, в 64 года. Заболела вся семья, но сыновья выздоровели, а у неё ковид пустил вразнос всё, что уже было не в порядке.…

  • Вакцинируйтесь от ковида.

    Одному знакомому повезло - просто пролежал две недели дома один (юноша, беженец, семьи нет). Хорошо, что коллеги приносили продукты. У второго…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments