Nadia Yar (nadiayar) wrote,
Nadia Yar
nadiayar

second glance

Примеряла новые очки, стильные, геометрически строгой формы - и из-за образа в зеркале вдруг будто выглянул он. Подмигнул. Обитатель Царствия, Эдди С., безумный опричник, тоже носивший геометрической формы очки в тонкой металлической оправе и с той же целью: выглядеть строже. Его лицо, не такое доброе и безобидное, как моё, было всё-таки чересчур безобидно и для живущей под ним сущности, и для оперативного размаха, и для целей, декларированных и реальных. Эдди носил очки, чтобы хоть чуточку приблизить свой внешний вид к своей истинной природе, облику своей души.

Полное соответствие внешности сути вряд ли пришлось бы ему по вкусу.

Сотрудница оптики сказала, очки мне идут.
Tags: "Царствие"
Subscribe

  • Хроники пандемии

    На Украине: умерла дальняя родственница, младшая сестра второго мужа моей покойной бабушки. Ей было за восемьдесят, и у неё был диабет, но в…

  • Ковид. смерть

    Позавчера умерла мать знакомого, в 64 года. Заболела вся семья, но сыновья выздоровели, а у неё ковид пустил вразнос всё, что уже было не в порядке.…

  • Вакцинируйтесь от ковида.

    Одному знакомому повезло - просто пролежал две недели дома один (юноша, беженец, семьи нет). Хорошо, что коллеги приносили продукты. У второго…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments