Nadia Yar (nadiayar) wrote,
Nadia Yar
nadiayar

За каждым великим мужчиной стоит великая женщина

Фингал (имя можно перевести как «Белый Странник») – один из любимых героев кельтского эпоса. Согласно одной из легенд он, собираясь сразиться с грозным великаном Бенандоннером, выстроил огромный мост-дамбу, и прилег перед битвой отдохнуть. Пока он спал, великан в поисках своего противника сам пришел по мосту к нему в дом. Но жена Фингала Унах обманула великана. Она указала на спящего Фингала, накрытого одеялом, и сказал, что это его новорожденный сын, и что самого Фингала дома сейчас нет. Увидев гигантского «младенца», великан испытал такой ужас, что бросился бежать, разрушая за собой дамбу.

В данном случае она сохранила ему изрядную часть зубов, а может, и жизнь.
Subscribe

  • Хроники пандемии

    На Украине: умерла дальняя родственница, младшая сестра второго мужа моей покойной бабушки. Ей было за восемьдесят, и у неё был диабет, но в…

  • Ковид. смерть

    Позавчера умерла мать знакомого, в 64 года. Заболела вся семья, но сыновья выздоровели, а у неё ковид пустил вразнос всё, что уже было не в порядке.…

  • Вакцинируйтесь от ковида.

    Одному знакомому повезло - просто пролежал две недели дома один (юноша, беженец, семьи нет). Хорошо, что коллеги приносили продукты. У второго…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments