Nadia Yar (nadiayar) wrote,
Nadia Yar
nadiayar

Categories:

Перебранка между Перумовым и Щербой

http://postum-main.livejournal.com/444737.html?thread=4447809#t4447809

Наталья Щерба (vasilisa_ogneva), русскоязычная украинка, поддерживает укронацистский "Евромайдан", где руководит, среди прочих укропитеков, бросивший клич "Москалей на ножи!" Тягнибок. Майдан бросается на людей, калечит ментов, ломает здания, призывает к свержению законно избранной власти, которую считает прорусской, и всячески загаживает Киев под нацистские песни и вопли "хто не скаче, той москаль". Сама Щерба от своего имени такого вроде бы пока не кличет, но выражает майдану всяческую поддержку. При этом печатается она, как множество других украинских свидомых пысьменныков, почему-то в Москве, Россия, а не во Львове. И гонорары, соответственно, получает русские. Москальские.

Перумов (captain_urthang) - ныне живущий и работающий в США - заметил в поведении Щербы и её единомышленников некоторое противоречие и разразился гневным призывом освободить этих цивилизованных европейских людей от гнетущего их москальского ига, сиречь от российских изданий и денег:

C нетерпением жду того момента, когда русский фэндом и сообщество тех, кто пишет фантастику по-русски наконец-то вышвырнет пинком под зад с русских конвентов всю эту помаранчевую сволочь, всех этих дубинянских, сидюков, щерб и иже с ними. А ещё с нетерпением жду, когда те же свидомые письменники перестанут издаваться на поганой москальско-кацапской мове, печататься в москальско-кацапских издательствах и получать грязные деньги от москальско-кацапского бизнеса.
Пусть себе издаются в Лiтописи или что них там еще в богоспасаемом Львiве есть?

Потому что или ты пишешь и издаешься на русском и в России -- или ты старательно скачешь, "ибо не москаль", вместе с теми, кто орёт "москалей на ножи". И третьего не дано.


Щерба по этому поводу на него обиделась:

Честно говоря, такое жестокое разочарование. Когда-то в далёком 2008-м я разрывалась между вашим мастер-классом по фэнтези и мастер-классом Сергея Лукьяненко по фантастике. Выбрала фантастику, потому как подходило по теме. Теперь понимаю, как же мне повезло.


Страшно подумать, какое разочарование ждёт её, когда она побеседует о майдане с Лукьяненко:)))

Всё это немного смешно и печально. Лично я ничего не имею против Щербы, я её совершенно не знаю. А в целом. Не хочешь, чтобы в тебя летели тухлые яйца - не стой рядом с теми, чья морда их просит. Простой принцип, правда? Не хочешь разозлить русских - не вписывайся с русофобами за их политические цели. Просто, как дважды два. Но вот же, не понимают. Интересно, если крикунов про "хто не скаче, той москаль" действительно попросят с русского книжного рынка к чертям, до них наконец дойдёт?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments