Nadia Yar (nadiayar) wrote,
Nadia Yar
nadiayar

Хочу рассказ по Эпохе Мёртвых Андрея Круза

О том, как после зомбокалипсиса все стали держать кошек, потому что они спасают жизни: уничтожают зомбокрыс и зомбоптиц и поднимают тревогу ором, если чуют крупных зомби или морфов. Сами они в зомби не превращаются, то есть не могут, как собаки, ночью тихо умереть от укуса зомбокрысы и наброситься на хозяев (дофига людей так погибло). Кошка опытная, доказанно чующая мертвечину, истребительница зомбокрыс, стоит дорого. Ведь зомбокрысы тянутся к источнику пищи, живым крысам, то есть к человеческому жилью. Они не атакуют людей прицельно, но при контакте всегда кусают, настоящая чума. Поэтому десяток-другой кошек на любом крупном хозяйстве - норма. Есть важная профессия, заводчик-дрессировщик - человек, который обучает котят обходить территорию, уничтожать зомбокрыс, поднимать тревогу и другим навыкам охраны.

Богатые люди, кто может себе позволить, держат с той же целью рысей. Рысь хороша тем, что, защищая хозяев и территорию, бросится и на зомбопса, и на шустера, и на морфа. Собаке или шустеру сломает шею, а в схватке с морфом погибнет, вероятно, но хоть предупредит криками и даст людям несколько секунд, чтобы достать оружие. При атаке морфа это критично. Рысь сложно обучать, и услуги дрессировщика недёшевы, но они того стоят: преданная домашняя рысь, которая любит дом и хозяев - прекрасный охранник.

Ещё хочу рассказ о том, как люди держали тигра и брали его с собой на зачистку от зомбятины, на случай морфов. Сначала его хотели застрелить, но тигр был умный, почти ручной, и ему дали шанс отработать своё право на жизнь охотой на зомби, что он и делал.

Tags: Круз, зомби
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments