Nadia Yar (nadiayar) wrote,
Nadia Yar
nadiayar

Category:
  • Mood:

Вчера был грустный день

Пришлось забрать назад белого котика, брата Рыжего и Серой (Орсинии). Летом 2014 он был спасён с болгарской улицы вместе с братиком, сестрой и ещё двумя маленькими кошечками, Мусей и Марусей.

(без названия) (без названия)

Он счастливо прожил пять лет с одинокой пожилой дамой в её садовом доме, каждый день вволю гулял, а позавчера она мне позвонила и сообщила, что у неё отнялись ноги. Ей надо на месяц в больницу, а потом как получится - если не станет лучше, то её переведут в стариковский приют. Взять котика с собой туда нельзя, мрази-чинуши не дадут, а родственников у старушки нет.

Когда мы приехали за Белым, он прятался в доме, чуя неладное, и двоим соцработникам, которые сейчас заботятся о его хозяйке, пришлось ловить. Его в переноске поднесли к хозяйке попрощаться - встать-то она не могла - и тут Белый заплакал. Он жалобно, громко мяукал, обращаясь к ней, тыкался носом в решётку, требовал спасти его от увоза в неизвестность, и она расплакалась тоже. И я.

В машине он сначала голосил, потом привык ко звуку наших голосов и замолчал. Сейчас он у моего отца в свободной комнате, там тепло и чисто. Мы взяли с собой его еду, мисочки, туалет и когтеточку, всё поставили как надо, дали корм и воду. Белый не видел меня пять лет и совершенно отвык, я ему чужая, а он побаивается чужих людей. К тому же он немецкоязычный котик и не понимает русского, даже простейших слов. В комнате он забился в угол и долго там сидел. Я немного поговорила с ним по-немецки, и через некоторое время он что-то мне сказал, мявкнул пару раз. Реагирует, это хорошо. Я взяла бы его к себе, но у меня уже четыре хвостика и слишком мало места. Буду искать ему новый дом.
Tags: Германия, котовье, кошки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • за критику

    Семь человек предстанут перед судом во Франции в рамках расследования дела об убийстве учителя Самюэля Пати, обезглавленного 18-летним чеченцем…

  • Люди, спасайте кошек с улиц

    Забирайте дворовых котов к себе в квартиру. Если вы этого не сделаете, их могут убить психопаты, вообразившие, будто кошки переносят коронавирус. В…

  • Эти самые карикатуры на Мухаммеда,

    из-за которых такая кровь и вой, на удивление беззубы. В смысле они не оскорбительны, по крайней мере те, которые я смогла нагуглить. Разве что одна,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments