Nadia Yar (nadiayar) wrote,
Nadia Yar
nadiayar

Category:

При виде какого-нибудь "ради бога"

или там "боже упаси" с маленькой буквы, в исполнении маленького неверуна-блоггеришки - недоумеваешь. Человече, если ты не веришь в Бога, зачем призываешь Его в свидетели и защитники? Можно и что-то другое писать, например "ради Джобса", "фейсбук упаси" или совсем откровенное "не дай доллар". А если уж призываешь на всякий случай именно Бога ("просто употребляю фразу" оно и есть), почему бы не оказать Ему должное уважение? Ну, чтоб у Бога мотивация была тебе помочь и поддержать, а не леща дать за упоминание всуе. Кто знает? Не плюй в колодец и всё такое. Нет, лепят маленькую, как советские пионеры.
Tags: вера, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • за критику

    Семь человек предстанут перед судом во Франции в рамках расследования дела об убийстве учителя Самюэля Пати, обезглавленного 18-летним чеченцем…

  • Люди, спасайте кошек с улиц

    Забирайте дворовых котов к себе в квартиру. Если вы этого не сделаете, их могут убить психопаты, вообразившие, будто кошки переносят коронавирус. В…

  • Эти самые карикатуры на Мухаммеда,

    из-за которых такая кровь и вой, на удивление беззубы. В смысле они не оскорбительны, по крайней мере те, которые я смогла нагуглить. Разве что одна,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments