Nadia Yar (nadiayar) wrote,
Nadia Yar
nadiayar

Categories:

Хроники короны/карантина

Хорошо, что я не живу с родителями. Живи я с кем-то из них, пришлось бы беречься намного больше, чтобы не заразить их, заразившись. Тоже сидела бы в четырёх стенах, а по улице передвигалась перебежками, в перчатках и маске. Сейчас я каждый день хожу гулять и по магазинам, заскакиваю на еженедельную ярмарку в нашем районе, в соседние кафе и лавки, даже в греческом ресторане кое-что брала домой - надо поддержать локальных предпринимателей. Очень комфортабельный у меня карантин. Это возможно только потому, что я физически не контактирую с пожилыми людьми и хрониками в группе риска. У моих кошек родились котята, и обе котомамы лежат в большом ящике с двумя выводками, растят их вместе, одиннадцать толстеньких малышей. Мой отец обычно приезжает посмотреть на котят, мы пьем чай с мёдом и любуемся животными, а сейчас нельзя, для него это слишком опасно.

У отца есть друг в Техасе, такой же пожилой человек. Они с женой на самоизоляции. В магазин не ездят, продукты им покупает дочь. Раз в неделю они подъезжают к её дому, она открывает багажник их машины и кладёт туда сумки с продуктами. Говорят с ней через окно, не покидая автомобиль. Обнять родного человека стало смертоносным риском.

Заметила за собой, что стараюсь не приближаться к людям, обходить встречных по дуге и не дышать в этот момент. И в магазинах рядом с людьми не дышу. Всё-таки не одна живу, мало ли. Да и заразить никого не хочется, и самой, разумеется, неохота болеть. Поговорила со знакомой, у неё то же самое. Выработалось новое поведение, новая боязнь контакта. Пандемия кончится, а это останется.

Внизу в подъезде фирма-квартиросдатель вывесила форму, в которую можно записать свои контактные данные, если можешь и хочешь оказывать помощь соседям на самоизоляции или карантине - ходить за них в магазины, гулять с собакой и т.д. Я туда записалась, единственное имя на подъезд (но у нас и народу мало, четырнадцать квартир всего). Пока что помощь никому не требуется.

#COVID
#коронавирус
#coronavirus
#карантин
#carantine
#Германия
#Deutschland
Tags: #carantine, #coronavirus, #covid, #deutschland, #Германия, #карантин, #коронавирус, котовье, кошки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments