Nadia Yar (nadiayar) wrote,
Nadia Yar
nadiayar

Categories:

свобода или жизнь

Читаю гимны свободе, которые сейчас пишет Макс Фрай в своей неформальской ярости от карантинных мер и послушного пипла. И понимаю, что во мне борются два несовместимых стремления: буквально такая же, фрайская жажда свободы (от намордников, ограничений и правительств, которые могут предписывать то и другое) - и желание, чтобы мои родители жили дальше. Свобода против любви. Любовь единственная дороже свободы, в душе она побеждает, и я соглашаюсь на карантин. Я готова задыхаться в маске и мыть руки до кровавых трещин, лишь бы жили мама с папой, и пожилые соседи, и старая Хелла, которой 83 года и она не может встать с коляски.

Но тело считает иначе. Тело хочет свободно дышать, есть мороженое на улице, обнимать друзей. Обнимать родителей, черт возьми. Гладить котиков, ждущих меня у двери, немытыми после прогулки руками. Прежде всего оно хочет дышать свободно. Когда я выхожу из дома, тело хитрит - вдыхает цветущего воздуха полной грудью, майский его аромат выбивает из головы всю память о риске, и вот я уже ловлю себя на том, что сделала шаг в магазин, не вспомнив о маске.

Поспешно хватаю её из сумки. И надеваю намордник.


#COVID
#коронавирус
#coronavirus
#карантин
#Германия
#Deutschland
Tags: #coronavirus, #covid, #deutschland, #Германия, #карантин, #коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ковид. смерть

    Позавчера умерла мать знакомого, в 64 года. Заболела вся семья, но сыновья выздоровели, а у неё ковид пустил вразнос всё, что уже было не в порядке.…

  • Вакцинируйтесь от ковида.

    Одному знакомому повезло - просто пролежал две недели дома один (юноша, беженец, семьи нет). Хорошо, что коллеги приносили продукты. У второго…

  • Защита фанфикшена

    Подпишите, если сможете, это чертовски важно - хоть какой-то кусочек свободы от копирастоидов отстоять:…

  • С днём Победы!

    И за победу жизни над смертью. Пусть она будет не последней.

  • Ну вот меня и привили.

    Пришла к врачу по другому поводу и заодно спросила, нельзя ли мне привиться от ковида, с моей-то чувствительностью к ОРВИ. И что вы думаете - можно.…

  • Трава зеленее

    Помню, ещё в нулевых, не говоря уже о девяностых, мне нравились почти все мультфильмы для взрослых. Сейчас же я часто не могу лайкнуть то, что вижу.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments