Nadia Yar (nadiayar) wrote,
Nadia Yar
nadiayar

Categories:

свобода или жизнь

Читаю гимны свободе, которые сейчас пишет Макс Фрай в своей неформальской ярости от карантинных мер и послушного пипла. И понимаю, что во мне борются два несовместимых стремления: буквально такая же, фрайская жажда свободы (от намордников, ограничений и правительств, которые могут предписывать то и другое) - и желание, чтобы мои родители жили дальше. Свобода против любви. Любовь единственная дороже свободы, в душе она побеждает, и я соглашаюсь на карантин. Я готова задыхаться в маске и мыть руки до кровавых трещин, лишь бы жили мама с папой, и пожилые соседи, и старая Хелла, которой 83 года и она не может встать с коляски.

Но тело считает иначе. Тело хочет свободно дышать, есть мороженое на улице, обнимать друзей. Обнимать родителей, черт возьми. Гладить котиков, ждущих меня у двери, немытыми после прогулки руками. Прежде всего оно хочет дышать свободно. Когда я выхожу из дома, тело хитрит - вдыхает цветущего воздуха полной грудью, майский его аромат выбивает из головы всю память о риске, и вот я уже ловлю себя на том, что сделала шаг в магазин, не вспомнив о маске.

Поспешно хватаю её из сумки. И надеваю намордник.


#COVID
#коронавирус
#coronavirus
#карантин
#Германия
#Deutschland
Tags: #coronavirus, #covid, #deutschland, #Германия, #карантин, #коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • за критику

    Семь человек предстанут перед судом во Франции в рамках расследования дела об убийстве учителя Самюэля Пати, обезглавленного 18-летним чеченцем…

  • Люди, спасайте кошек с улиц

    Забирайте дворовых котов к себе в квартиру. Если вы этого не сделаете, их могут убить психопаты, вообразившие, будто кошки переносят коронавирус. В…

  • Эти самые карикатуры на Мухаммеда,

    из-за которых такая кровь и вой, на удивление беззубы. В смысле они не оскорбительны, по крайней мере те, которые я смогла нагуглить. Разве что одна,…

  • Кто-то пушистый живой

    снял со стены над стиральной машинкой кухонные ножницы и положил под стол. Аккуратно так положил. Ртом снял, потому что у этих пушистых живых нет…

  • Луиза Глюк, "Зеркало"

    Она получила нобелевку за свои стихи, а я и забыла, что когда-то перевела на русский её "The Mirror". На днях вдруг всплеск посещений в статистике -…

  • Привет, постап, не виделись полгода

    Паникёры опять начали скупать консервы и туалетную бумагу. /фейспалм/ У немцев это называется hamstern - хомячить. Я второй раз так не затарюсь,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments