Nadia Yar (nadiayar) wrote,
Nadia Yar
nadiayar

Categories:

Вакцинируйтесь от ковида.

Одному знакомому повезло - просто пролежал две недели дома один (юноша, беженец, семьи нет). Хорошо, что коллеги приносили продукты.

У второго ковид убил бабушку. Не развалиной была, могла бы ещё пожить.

Третий, немного за шестьдесят, выздоровел, а вот его родственника в том же возрасте похоронили.

С четвёртым хуже всего. Здоровый образованный немец лет 45 как-то сомневался в качестве скороспелых вакцин, поэтому решил погодить с прививкой, как и его отец, восьмидесятилетний старик. У отца в апреле был день рождения, праздновали вшестером, в том числе непривитый сын, который, видимо, был уже заражен. Через месяц отца похоронили, а сын вышел из больницы инвалидом. Сидит дома на больничном уже второй месяц, говорить практически не может - чуть откроет рот, приступ кашля. Рано или поздно его уволят, просто потому, что фирме нужен человек на его место. А зарабатывал хорошо.

Вакцинируйтесь от ковида. Не слушайте конспирологов.

#COVID
#коронавирус
#coronavirus
#карантин
#Германия
Tags: #coronavirus, #covid, #Германия, #карантин, #коронавирус
Subscribe

  • Хроники пандемии

    На Украине: умерла дальняя родственница, младшая сестра второго мужа моей покойной бабушки. Ей было за восемьдесят, и у неё был диабет, но в…

  • Ковид. смерть

    Позавчера умерла мать знакомого, в 64 года. Заболела вся семья, но сыновья выздоровели, а у неё ковид пустил вразнос всё, что уже было не в порядке.…

  • Ну вот меня и привили.

    Пришла к врачу по другому поводу и заодно спросила, нельзя ли мне привиться от ковида, с моей-то чувствительностью к ОРВИ. И что вы думаете - можно.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments