Nadia Yar (nadiayar) wrote,
Nadia Yar
nadiayar

Categories:

Хроники пандемии

На Украине: умерла дальняя родственница, младшая сестра второго мужа моей покойной бабушки.

Ей было за восемьдесят, и у неё был диабет, но в остальном она была не дряхлой, в могилу не собиралась. Жила со своей дочкой и зятем. Кто-то из них заразился, переболели все трое, но дочь и её муж выздоровели, а старушка нет. Плохая смерть была, тяжкая.

В Германии: умерла тётя моего друга. Она встретила свой девяностый день рождения в больнице и прожила ещё три дня. Врачи пошли на риск и незадолго до её смерти незаконно впустили к ней дочь попрощаться. Они пошли на это потому, что дочь тоже переболела ковидом.

Бедные старые женщины. Мне их намного жальче, чем было бы жаль детей на их месте. И я ничего не могу сделать, только привиться (привилась) и носить маску (ношу как могу, хотя не уверена в её пользе).

Прививайтесь. И поменьше выходите в людные места. Погулять можно и в парке, за городом, где-нибудь на берегу; и вообще ничего нет лучше родной дачи, шашлычков, книг и телека. Главное, не забудьте потом взять с собой назад в город собак и кошек - и своих, и приблудных.


#COVID
#коронавирус
#coronavirus
#Германия
Tags: #coronavirus, #covid, #Германия, #коронавирус
Subscribe

  • Ковид. смерть

    Позавчера умерла мать знакомого, в 64 года. Заболела вся семья, но сыновья выздоровели, а у неё ковид пустил вразнос всё, что уже было не в порядке.…

  • Вакцинируйтесь от ковида.

    Одному знакомому повезло - просто пролежал две недели дома один (юноша, беженец, семьи нет). Хорошо, что коллеги приносили продукты. У второго…

  • Ну вот меня и привили.

    Пришла к врачу по другому поводу и заодно спросила, нельзя ли мне привиться от ковида, с моей-то чувствительностью к ОРВИ. И что вы думаете - можно.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments