Nadia Yar (nadiayar) wrote,
Nadia Yar
nadiayar

Categories:
  • Mood:

Jurassic park

Мне противопоказано читать такие книги. Какой печальный конец! И какая типичная для людей - определённого класса людей - трусливая подлость. Бессмысленное убийство множества чудесных животных, большая часть которых не была и просто не могла быть опасна. Бедняги были травоядные. Огромные, доверчивые, непуганые живые твари... И казалось бы, зачем убивать, если можно было просто устроить вокруг острова карантин. Нет же, надо убить всё, что не может спрятаться. Выродки, выродки проклятые.

Несимпатичны мне эти люди, и чёрт с ними, что бы там потом ни случилось. Пускай хоть рапторы их едят. Таких тупых и злобных мудаков не может быть жалко.

Мне всё это не нравится. Посыл этой книги, во-первых, враждебен науке, причём в неоправданно-панической форме. Крайтон пытается если не испугать читателя, то внушить ему подозрительность по отношению к научным достижениям и беспочвенную фантазию о том, что без этих достижений мы жили бы ничуть не хуже. Это, мягко говоря, не так. Во-вторых, оставленное рапторами жуткое впечатление как-то бледнеет на фоне бессмысленного побоища на острове, которое устроили до усёру перетрусившие мужики на вертолётах. Этот финал вызывает неприязнь к людям вообще, как к виду.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ковид. смерть

    Позавчера умерла мать знакомого, в 64 года. Заболела вся семья, но сыновья выздоровели, а у неё ковид пустил вразнос всё, что уже было не в порядке.…

  • Вакцинируйтесь от ковида.

    Одному знакомому повезло - просто пролежал две недели дома один (юноша, беженец, семьи нет). Хорошо, что коллеги приносили продукты. У второго…

  • Защита фанфикшена

    Подпишите, если сможете, это чертовски важно - хоть какой-то кусочек свободы от копирастоидов отстоять:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments