Nadia Yar (nadiayar) wrote,
Nadia Yar
nadiayar

Categories:

Вдумчивая переписка с администрацией Удела

http://wirade.ru/cgi-bin/wirade/YaBB.pl?board=praav;action=display;num=1201400265

Интересно, когда они струсят и всё сотрут?
На всякий случай копирую сей чудный диалог под кат:



Я: Я убрала из Уголка мои тексты. Почему Уголок ещё не закрыт, а треды не перенесены в другие разделы? Я не давала разрешения и далее использовать мой старый ник в качестве названия раздела на этом форуме.

Zamkompomorde:
Информационное сообщение.

К сожалению,администраторы Удела,по крайней мере, на данный исторический момент еще не успели овладеть жизненно
важным искусством телепатического проникновения в мысли уважаемых посетителей Удела.Следует также отметить,что в
ближайшее время шансы на приобретение столь полезного навыка представляются весьма незначительными.
По сей уважительной причине администраторы Удела,к сожалению,лишены технических возможностей оперативно ознакомиться с сокровенными и потаенными пожеланиями и запросами означенных уважаемых посетителей.Со своей стороны выражаю робкую
надежду,что уважаемые посетители Удела отнесутся снисходительно и с пониманием к этой недоработке.Спешу также,на вся
кий случай,уверить,что ни Машиной Времени,ни секретом телепортации,ни Эликсиром Вечной Молодости,ни тайной Вечного
Двигателя,ни любыми иными аналогичными чудесными технологиями скромные администраторы Удела также пока еще не овла
дели.(Вместе с тем,лично я считаю своим долгом выразить надежду,что в отдаленном будущем человечество все же овладеет вышеуказанными чудесами к вящему благу и процветанию оного!)
В связи с вышесказанным,следует отметить,что,опять-таки к моему глубокому сожалению,наиболее рациональным,надежным ,общедоступным и оперативным способом сообщения каких-либо жалоб,предложений,пожеланий,просьб,требований и иных жизненно важных форм волеизъявления со стороны посетителей Удела касательно характера ведения упомянутого форума остаются оговоренные правилами Удела порядок и возможности обращения по соответсвующим вопросам.Со своей стороны должен признать в рамках здоровой самокритики некоторую старомодность оных средств,но увы,иного пока предложить не в состоянии.

Замком,при исполнении.


Я: Вы совершенно напрасно изощряетесь в остроумии, поскольку никакой телепатии не требуется. Достаточно читать мой ЖЖ, в котором я недвусмысленно высказала свою позицию по этому вопросу. К счастью, администрация Удела не может заявить, что она-де не читает мой ЖЖ и поэтому ни о чём таком и знать не ведает, так как счётчик Живого Журнала показывает, что его регулярно читает бори-таркан Удела, Антрекот. Всё-таки современные технические средства - это что-то.

R2R:
Информационное сообщение.

К сожалению, администраторы Удела по-прежнему не наделены телепатическими и иными сходными способностями, дабы определять, какие из неофициальных высказываний пользователей в их дневниках относительно Удела являются окончательным их решением по вопросам, связанным с Уделом, а какие - выражением сиюминутного настроения, ролевой игрой, психологическим экспериментом и так далее.

Также нельзя не отметить, что личные дневники и иные ресурсы посетителей Удела, с точки зрения официальных отношений с администрацией Удела, суть пространство эфемерное, и высказывания там ни к чему не обязывают обе стороны в вопросах управления Уделом.

К счастью, администраторы Удела осведомлены о наличии столь прискорбного недостатка своих телепатических способностей, и как раз на этот случай ими разработана процедура подачи каких-либо жалоб, предложений, пожеланий, просьб, требований и иных жизненно важных форм волеизъявления со стороны посетителей Удела, отражённая, для удобства посетителей, в правилах Удела.

Форма подачи таковых волеизъявлений, в общем случае, свободная, но на тот случай, если посетитель категорически затрудняется с формой конкретного волеизъявления, могу предложить некоторый шаблон. Ещё раз - это не обязательно, это на тот случай, если кто-то не знает, что именно написать.
Однако, слово "официально" для официальных посланий (а не просто общения или извещений, не требующих нашей реакции) должно присутствовать в любом случае, чтобы мы знали, к какой категории относится послание.

Quote:Администрации Удела.
Официально.

Уважаемая администрация Удела!

Поскольку <произошло то-то и то-то (изложить причины при необходимости, без необходимости можно не излагать, в изложении воздержаться от нарушения правил Удела)>, прошу вас <сделать то-то и то-то (изложить список действий, в изложении воздержаться от нарушения правил Удела)>

Число.
Подпись.



Ту часть, где "поскольку произошло то-то и то-то", можно пропустить и сразу начать с "прошу вас".



Я: Всё веселее и веселее. Администрации Удела прекрасно известно, что я не играю в ролевые игры. Сообщений насчёт закрытия Уголка в моём ЖЖ было два; они не могут быть поданы в какой-либо иной форме, поскольку администрация Удела игнорирует посланные ей приватом жалобы и просьбы пользователей, а то и вносит этих пользователей в игнор - разумеется, не предупредив об этом. Доказательства этому могут быть предоставлены по первому требованию, если администрация заранее возьмёт на себя всю ответственность за их размещение на территории Удела. Таким образом, "процедура подачи каких-либо жалоб, предложений, пожеланий, просьб, требований и иных жизненно важных форм волеизъявления со стороны посетителей Удела, отражённая, для удобства посетителей, в правилах Удела", просто-напросто не работает, а предыдущее "информационное сообщение" не может быть ничем иным, кроме намеренного введения пользователей в заблуждение. Это ничто иное, как т. н. "итальянская забастовка":

"Итальянская забастовка", разумеется, "делаем вид, что работаем", но ровно в соответствии с правилами. "Пишите служебную записку", "А виза гендиректора есть?", "Я не могу это принять, здесь не соблюдены поля документа" и т.д.

Но на всякий случай я всё-таки добавила слово "официально" в соответствующее сообщение. Из-за вышеописанных обстоятельств оно не может не быть публичным.

Кстати о процедуре. Я уже сообщила администрации, что Уголок надо ликвидировать. Это сообщение (от 11 января сего года) было частью моей вполне официальной переписки с Антрекотом (в его официальном качестве). То ли Антрекот не посчитал нужным донести до коллег хотя бы смысл моих слов, то ли администрация решила эти слова проигнорировать (как и мои указания на нарушения некоторыми пользователями Правил Удела, данные в той же переписке). Во всяком случае, процедура была мною соблюдена* и, как это в последнее время вошло здесь в обиход, никакой реакции не последовало. Таким образом, требование администрации Удела "соблюдать процедуру" _на практике_ - не знаю, вольно или невольно - буквально означает "мы отказываемся реагировать на какие-либо официально поданные прошения".

_____

*см. также следующее сообщение.


Я: Вот здесь находится ещё одна правомочная жалоба пользователя, поданная администрации Удела требуемым "официальным путём" - и демонстративно проигнорированная:

http://users.livejournal.com/_lapochka/435065.html?thread=5210745#t52107 45

Я полагаю, что все поданные в соответствии с официальной процедурой Удела и проигнорированные его администрацией жалобы пользователей следует запостить в этот тред. Чтобы не возникало соблазна и дальше их игнорировать. На параграф 6 сослаться тоже не выйдет, поскольку он относится исключительно к жалобам (см. собственно его формулировку). Но вышеозначенная жалоба не содержит нарушений, а моё сообщение Антрекоту о ликвидации Уголка _вообще не является жалобой_ и таким образом не подпадает под параграф 6.

Кстати, мои сообщения в этом треде не являются нарушением правил Удела. Ведь демонстративное игнорирование официальных писем пользователей членами администрации Удела никак не может быть отнесено ни к "общей политике администрации", ни к "мерам по управлению форумом", обсуждение каковых запрещает пункт 5 параграфа 4. Напротив, вышеупомянутый пункт в обязательном порядке подразумевает, что администрация по крайней мере прочтёт официальные письма пользователей:

Все вопросы, замечания, предложения по действиям управляющих при исполнении предпочтительно задавать им в официальных жалобах, направленных по любым каналам, или в собственно приватных письмах, направленных по любым каналам

Таков официальный механизм связи администрации и пользователей Удела. На данный момент, однако, администрация позволяет себе игнорировать письма пользователей. Если такова новая политика форума, то я от имени всех его посетителей официально прошу прямо заявить об этом в правилах. На данный момент имеет место не то невероятно избирательная техническая неполадка, не то халатность, не то прямой обман.


Я: [quote author=R2R link=board=praav;num=1201400265;start=0#4 date=01/27/08 в 11:25:01]Также нельзя не отметить, что личные дневники и иные ресурсы посетителей Удела, с точки зрения официальных отношений с администрацией Удела, суть пространство эфемерное, и высказывания там ни к чему не обязывают обе стороны в вопросах управления Уделом.[/quote]

Я прошу администрацию подробно разъяснить, как вышепроцитированное согласуется с цитируемым ниже:

http://wirade.ru/cgi-bin/wirade/YaBB.pl?board=praav;action=display;num=1 108574544

[url=http://wirade.ru/cgi-bin/wirade/YaBB.pl?board=praav;action=display;num=1108574544]Mogultaj:
Administrator
*****
Модераторий в адрес Кагеро-2
« В: 02/16/05 в 17:22:24 »
Уважаемый пользователь Кагеро,
в связи с Вашими недавними заявлениями о создании Вами виртуала на форуме "Удел Могултая" в Ваш адрес издается следующий модераторий:
укажите, в какой именно срок был создан указанный виртуал: 1) между изданием 29.12.2003 модератория в Ваш адрес, запрещающего Вам создавать виртуалов на форуме, и Вашим возвращением на форум; 2) от возвращения на форум до вынесения Вам временного бана; 3) в течение срока действия временного бана*.

*В первом случае создание Вами виртуала является заведомым для Вас нарушением, так как модераторием от 29. 12. 2003 г. Вам было запрещено создавать виртуалы на форуме, как пользователю, ушедшему с него при соответствующих обстоятельствах.

В третьем случае создание Вами виртуала является фактическим нарушением, так как бан означает запрет пользователю на всякую активность на форуме. Если Вы понимали вынесенные Вам баном ограничения более узко, мы не считаем возможным выносить Вам по этому поводу санкции, но требуем уничтожить названный(ых) виртуал(ов), как созданный(ых) вопреки действительно наложенным на Вас ограничениям, и сообщить нам о его уничтожении.[/url]


Далее, там же:


[quote author=Ципор link=board=praav;num=1108574544;start=0#6 date=02/19/05 в 00:12:18]

Почему у вас нет такой возможности?

+ к тому. Вы в своем ЖЖ уже дали некий ответ на этот вопрос. Как нам к нему относиться?

http://www.livejournal.com/users/morreth/228158.html [/quote]


[quote author=Ципор link=board=praav;num=1108574544;start=0#8 date=02/19/05 в 22:23:17]

Кагеро, разве вы в своем ЖЖ не утверждали, что у вас есть виртуал в Уделе?

Это официальный вопрос.[/quote]


Так чем всё-таки являются личные дневники и иные ресурсы посетителей Удела, с точки зрения официальных отношений с администрацией Удела? Или они суть пространство эфемерное, и высказывания там ни к чему не обязывают обе стороны в вопросах управления Уделом - и в таком случае процитированные выше модератории против Кагеро, основанные на её высказывании в ЖЖ, были вопиюще неправомочны. Или они всё-таки являются важным источником информации для администрации - и в таком случае как обьяснить цитату номер один?

Уточню: я не пытаюсь здесь обсуждать все эти противоречивые заявления модераторов. Я, как пользователь, хочу их понять.
________



Продолжение следует, и его мнооого... :)

UPD. Эффект, однако:

http://wirade.ru/cgi-bin/wirade/YaBB.pl?board=praav;action=display;num=1123542936#12

http://wirade.ru/cgi-bin/wirade/YaBB.pl?board=praav;action=display;num=1201662900

Не успела я опубликовать и трети того, что позволяли себе только в самое последнее время администраторы Удела, как им пришлось зашевелиться. Они игнорировали легитимные заявления пользователей несколько месяцев подряд и позволяли себе вносить этих пользователей в игнор - и вот на третий день после публичного скандала им пришлось удовлетворить хотя бы одну из жалоб. Ту самую, на которую они демонстративно не обращали внимания многие недели. Или даже месяцы; во всяком случае, очень долго. И вот, пожалуйста: фактически признание вины. Теперь они могут спокойно проглотить остаток гордыни и приступить к выполнению остальных своих обязанностей перед ненавистными пользователями. Например, убрать с поста модератора явно непригодную для какой-либо ответственной деятельности R2R, исправить всю её отсебятину и принести пользователям извинения, а также отмодерировать наглое хамство своих друзей, на которое я указывала в официальных жалобах. Нелишне было бы также привести в порядок правила форума, в которых безнадёжно запуталась сама администрация (см. выше). Но это может подождать. Недолго.

Я, впрочем, на это почти не надеюсь. Люди очень сильно не любят глотать гордыню, особенно когда они неправы. Скорее уж эти ребята забанят меня под каким-нибудь надуманным поводом - например, приписав "сетевую войну против Удела". (NB: является ли требование выполнять законы, предъявленное коррумпированному, бездарному и разрушающему форум страну правительству, _войной_ - или это, напротив, попытка спасения форума страны? По-моему, только и исключительно второе. Потому что при плюющей на собственные законы администрации означенное сетевое государственное образование медленно и некрасиво загибается само по себе. — Каймакам, я обдумал это дело и пришел к выводу... Империю захватили слабоумные и бездарные карьеристы!.. (с) Джемаль-паша. Как бы в подтверждение, каймакам впал в состояние меланхолии. :))) Так что либо назад, к традиции дисциплине и принципам, изначально положенным в основание идеи Удела. Либо в помойную яму.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments