Nadia Yar (nadiayar) wrote,
Nadia Yar
nadiayar

Categories:

Вселенец

Это вселенец в переносном смысле - всего лишь персонаж, глазами которого я почему-то (почему??? с чего бы именно он?) смотрю и чувства которого ощущаю почти как свои. Это значит, что и он смотрит моими глазами - когда речь заходит о каких-то тематически смежных зонах - и чувствует что-то в связи с увиденным. Сегодня он прочёл адресованные мне сообщения Могултая, нахмурился, запросил сведения из общего банка данных (моей памяти)... и разразился вспышкой ненависти. Как молния.

Чего это ты - удивляюсь - на хорошего человека взъярился?! Он поясняет: "Всё, что я в своей жизни сделал мерзкого, я сделал, поддаваясь своим 'вавилонским' желаниям. Я творил тошнотворное зло каждый раз, как давал волю 'рационально-релятивистским' мотивам. Всё, что во мне было хорошего, выросло из 'сверхценничества'. Каждый шаг в сторону от Христа вёл меня к гибели, пока я не погряз по брови в этом непроглядном 'Вавилоне', точно свинья в дерьме. Чужая кровь в обмен на мои сандвичи! Это сгубило мою душу. Я пойду в ад из-за этого вашего 'Вавилона', и чтоб он проклят был вместе со мной - а твой хороший человек за него ведёт пропаганду."

Вот так. Контраргументов слушать не хочет, закрылся наглухо. "Вавилонство" = то, что он в себе больше всего ненавидит. И себя в этом. Это правдивое отражение в зеркале, и оно - кажется ему - уродливо, страшно. Безбожно мерзко. Я так не считаю, для меня он как раз прекрасен, но это скорее характеризует мои вкусы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments