Category: здоровье

Category was added automatically. Read all entries about "здоровье".

Наконец посмотрела "Хеталию" целиком. Впечатления...

Для начала, список имён персонажей:

http://www.diary.ru/~APHkink/p120363254.htm

Италия-Венециано достал. Зачем этому идиоту столько экранного времени? Персонаж никакой, всего лишь комическая разрядка. С каких пор главный герой и комическая разрядка - одно и то же? Вокруг него интереснейшие ребята, я даже того же Кику приемлю в сравнении - а они тратят серию за серией на плоского кретиняку. Показали бы побольше Артура с Франциском, они интересные. По сравнению с И. интересен любой.

Вообще наличие такие персонажей, как Италия, сильно отвращает меня от аниме. Этот тип мальчега, в котором интересного, а также мысли и смысла ноль, который только мешает, но почему-то путается под ногами нормальных героев в кадре, перед носом зрителя. Я понимаю, это такая типичная черта национальной медиа-культуры, но эта черта - отстой.

Кстати, тут - разница между юмором и йумарком, наглядно. В лучших сценах "Хеталия" - тонкий юмор (отношения Америки и Канады! :heart: ), в худших - йумарок. Окончательно ненавижу йумарастов - они мне любимые сериалы портят.

Красивое. Артур в гостях у Кику. Он видит тенгу, принимает ванну с каппой... которых Кику уже не видит. Он их забыл, отменил, изгнал из своей жизни в мир сказок. Артур - волшебник и сказочник, а кроме того, злой колдун. Collapse )

Опять человека убивают.

Помните Терри Шайво? Американка, много лет лежала в коме. Её муж тогда продавил своё право на убийство жены через все американские инстанции, чтобы иметь возможность жениться на своей новой подруге. Он католик, церковь не обвенчала бы его после развода - и он пошёл на убийство. Терри отключили питание и воду, и она несколько дней умирала от голода и жажды. Кажется, больше недели. И умерла. Джордж Буш пытался её спасти и не смог (это называется самый могущественный человек в мире).

(NB. Что характерно, ни один трусливый выродок из тех, что в интернете демонстративно мечтают жечь ведьм и еретиков, не поехал в США, чтобы покарать убийцу. Должно быть, мучительное убийство больной женщины - недостаточная причина для самых решительных действий, не то что ведовство, целительство или неортодоксальное мнение. Вспоминается юзер boldogg и легион ему подобных трепачей. Становится противно.)

Итальянка Элуана Энгларо 17 лет лежит в коме после несчастного случая. Сейчас ей 38. Её отец Беппино Энгларо требует, чтобы врачи отключили приборы искусственного питания и дали ей умереть. Он утверждает, что незадолго перед этим несчастным случаем они с Элуаной посещали её друга, лежавшего в больнице в коме, и Элуана сказала, что не хочет, чтобы её жизнь в случае чего искусственно поддерживали. Этому человеку удалось в судебном порядке добиться разрешения на отключение приборов для дочери, и сейчас подачу искусственного питания и воды Элуане постепенно уменьшают и вот-вот остановят совсем. В дело громко вмешалась католическая церковь, которая отвергает эвтаназию. Премьер Берлускони разделяет позицию церкви и выдал было срочный указ против этой эвтаназии, но президент Джорджио Наполитано отказался его подписать, поскольку увидел в нём нарушение принципа разделения властей. Теперь Берлускони пытается срочно протащить через парламент закон о запрете подобного убиения, а по всей Италии идут демонстрации за и против. Голосование по этому закону должно быть сегодня.

Убить или нет, вот в чём вопрос. Много лет поддерживать жизнь в коматозном пациенте дорого, пациент занимает место и отнимает время врачей и семьи, ему требуются специальные процедуры против пролежней и т. п.. Деньги уходят постоянным и не то чтобы узеньким ручейком. Убить дешевле, легче, хлопот гораздо меньше. Кто может доказать, что Элуана действительно выражала нежелание жить в таком состоянии? И даже если они выражала его, будучи здоровой, что она сказала бы сейчас, если бы могла говорить? Можно ли убивать человека, потому что он много лет назад обронил, что-де при определённых обстоятельствах предпочёл бы умереть, а теперь эти обстоятельства наступили? На мой взгляд, это обыкновенное убийство.

Католические иерархи, как обычно, не могут сказать правду прямо и бубнят что-то о "праве на жизнь". У Элуаны есть право на жизнь. На это её отец возражает, что она сама отказалась от этого права в таких условиях. На это иерархи ему не говорят, как следовало бы, что его утверждение невозможно доказать, и даже если бы это было возможно, решение Элуаны могло бы тысячу раз измениться за прошедшее время, и что только она вправе распоряжаться своей жизнью. Она, а не её родственники, пусть даже у родственников самые благие побуждения. Если бы они всё это сказали, им пришлось бы признать право на добровольную смерть для тех больных, которые находятся в сознании. Признавать таковое католические иерархи не хотят и продолжают говорить о праве Элуаны на жизнь, забывая, что право никак не равно обязанности. На самом деле они считают, что человек _обязан_ жить, но почему-то не желают высказать это открытым текстом. Должно быть, боятся реакции общественности (и правильно делают).

Меня смущает вот что... Сейчас медицина умеет столько, что жизнь смертельно больных и стариков можно искуственно длить очень долго. Если в случае коматозных больных это, несомненно, нужно делать, то как насчёт стариков? Если врачи смогут длить умирание больного альцгеймером, ничего не соображающего, возможно, вообще не приходящего в сознание старика много лет - в перспективе вообще бесконечно - надо ли позволять им это делать? Очевидно (мне очевидно), что не надо, что между тридцативосьмилетней Элуаной и девяностовосьмилетней старухой в данном случае есть разница, и разница решающая - но как зафиксировать её в законе? Здравый смысл говорит, что у каждой человеческой жизни есть естественный предел, и насильственно длить её за этот предел нельзя. Нельзя длить и длить существование утратившего рассудок, немощного и больного тела. Но как легально определить этот предел?

UPD. Элуана умерла. Конец споров?

Разговор армян между собой

на национальную тему:

http://forum.hayastan.com/lofiversion/index.php/t33394.html

Очень поучительно - как пример здорового национального сознания и идейной консолидации нации. Я имею в виду те основные пункты, по которым они _не_ спорят, в которых согласны без слов, а не мелочи, по поводу которых они между собой расходятся. Сравните эту картину с публичными антирусскими выпадами наших либерастов, которые в насмешку ещё и зовут себя русскими. Интересно, сколько времени такие ребята прожили бы среди армян? Или среди турок?

Надо брать пример с армян.

Пародия на происходящее в Уделе

Фрагменты вымышленной дискуссии на вымышленном форуме. Пара минут здорового смеха:)))

(Для непосвящённых. "Вернер" - Отто, "Света" - я, "Шницель" - Антрекот. МО "модераторов" Удела, особенно Антрекота, описан в пародии предельно точно. Вот только одно маленькое "но": в этом тексте Вернер и Света выглядят прямолинейными, честными и наивными дурачками, не понимающими, что имеют дело с крайне предвзятой и абсолютно бесчестной компанией. На самом деле и Отто, и я всё прекрасно понимаем - но зачем же мешать удельцам демонстрировать свою подлость и лживость? Мы им в этом, наоборот, поможем. :) )
  • Current Mood
    pleased pleased

На заметку

Никогда не прощайте предательства. Если вас предали, не принимайте никаких обьяснений и сожалений, как бы убедительно или жалостливо они ни звучали. Немедленно вышвырните из души и жизни того, кто подал Вам яд в вине. Это больно, но боль пройдёт, а вот если Вы смягчитесь и простите, то в будущем Вам обеспечена масса новых предательств и новой боли. Предатель априори воспринимает Ваше прощение как разрешение предавать Вас и дальше. Единственный способ оградить себя от подлостей и дать человеку понять, что предательство недопустимо - это раз и навсегда послать его по традиционному адресу.

Вышесказанное - сформулированный опыт, который я вынесла из собственной ошибки многолетней давности. Это была ошибка неопытной девушки; не повторяйте её. Поучитесь на этой чужой ошибке.

Хорошего понемножку.

Диета приостановлена. Если темнеет в глазах, когда встаёшь со стула, то что-то явно идёт не так. И когда теряешь полтора килограмма за трое суток, тоже. Так и помереть недолго, на радость всякой заразе, так что пошла я только что в китайский ресторан и слопала мясо с рисом. Сразу же полегчало.

А ведь я голодала не ради красоты. Три месяца назад я выглядела не хуже, чем теперь. Я всегда была более-менее красивой, а диета - просто из принципа.

Погожу-ка я с ней чуток, пока какую-нибудь анемию не заработала.

PS. Это наглядный бытовой пример того, как сильная воля, направленная на легитимную цель, может угробить человека.
  • Current Mood
    relaxed relaxed

WM: Der Traum ist vorbei

По дороге домой я подобрала немецкий флаг, валяющийся на обочине. После вылета немецкой сборной из полуфинала кое-где лежат эти флажки - небольшие, где-то 40 на 25 см., на белых пластиковых древках. ("Пластиковое древко", как звучит-то, а?) Ещё вчера я увидела два выброшенных флага из окна автобуса и хотела было вернуться с остановки, подобрать, но стояла какая-то адская жара. Сегодня я просто пошла пешком - и вот, один из флагов всё ещё лежал на месте. Он грязен, в пятнах, и надорван кое-где, а пластик древка расщеплен. Я оставлю флаг у себя - памятка о проигранном чемпионате.

Но эти несколько побед не пропадают зря. Немцы снова открыли для себя радость здорового патриотизма. Со многих машин не снимают флаги: пускай висят, пока сами не отпадут. В этом ракурсе немцы победили.

Великий проект Хлебникова

О! Какая великая затея изложена нашим национальным вестником в "Кургане Святогора"!

"Да. Русская славоба вторила чужим доносившимся голосам и оставляла немым северного загадочного воителя, народ-море.

И самому великому Пушкину не должен ли быть сделан упрек, что в нем звучащие числа бытия народа — преемника моря, заменены числами бытия народов — послушников воли древних островов?

И не должны ли мы приветствовать именем 'первого русского, осмелившегося говорить по-русски', — того, кто разорвет злые, но сладкие чары, и заклинать его восход возгласами: 'Буди! Буди!'

Мы ничего не знаем, ничего не предсказываем, мы только с ужасом спрашиваем: ужели пришло время, ужели он?

Вот он шумит своими ветвями, и не окружим ли мы его порослью молодых древ?"


"И не должно ли думать о дебле, по которому вихорь-мнимец емлет разнотствующие по красоте листья — славянские языки, и о сплющенном во одно, единый, общий круг, круге-вихре — общеславянском слове?"

А кстати о великих проектах - с чего это я так гоню против иррационализма, когда вот я сама всем сердцем откликаюсь на иррационализм - на наш, русский? Не чужд, не чужд он мне. Может быть, это признак душевного здоровья? Или просто романтический темперамент?

_______

Мысли, навеянные чтением "Писем" Толкиена и не только

Всем тем, кто презирает Ниенну и ей подобных за "визионерство", я предлагаю прочесть - внимательно - письмо Толкиена 328, в котором он глубоко и серьёзно выражает мысль, что он - медиум.

Я также нашла, к немалому моему удовольствию, аж два письма, подтверждающие легитимность существования эльфов (а именно синдар и авари) в IV Эпохе и позже. Судя по этим письмам, в частности, по письму 325, эти эльфы не покинули Средиземье вообще ("But the legends are mainly of 'Mannish' origin blended with those of the Sindar (Grey-elves) and others who had never left Middle-earth." Таким образом, ещё один бессмысленный упрёк в адрес Ника Перумова идёт лесом: да, в начале IV эпохи по крайней мере эльфы ещё были, и они вряд ли успели за пару сотен лет превратиться в тени.

Я читаю эти письма, и меня поражает, насколько хорошо Ниенна встроила свой апокриф в мир Толкиена. Помнится, the outrageous Дарт Вальтамский гнусно ругал её за то, что она якобы чуть-чуть изменила эльфийский язык - и готов Ах'энн. Дарту, малообразованному как он есть, и в голову не пришло, что работа Ниенны над Ах'энн - практически то же самое, чем занимался Толкиен, изобретатель квэнья и синдарина. Которыми, кстати, я начинаю интересоваться.

Манера части фэндомских Светлых выискивать злых духов за ощущениями всех, кто не разделяет их вкусов, проявляется уже у Толкиена, см. то же письмо 328:

"Ни один человек не может уверенно судить о своём душевном здоровье. Если святость пронизывает его работы или освещает их всепроникающим светом, то не от него она исходит, но проходит через него. И никто из вас не воспринял бы её в таких понятиях, если бы она не была также с вами. В противном случае вы не увидели бы и не почувствовали бы ничего, или же (в присутствии какого-то другого духа) вы преисполнились бы презрения, отвращения, ненависти. 'Листья из эльфийской земли, тьфу!' 'Лембас, прах и пепел! Мы такое не едим!'" (с) Толкиен, перевод мой.

Некоторые Тёмные визионеры рассматривают Тёмную или Светлую трактовку текстов по Арде как свидетельства более или менее правильного восприятия чужого мира. Я рассматриваю эту трактовку в числе прочего как относительно неплохой тест на политическую и культурную нормальность и лояльность (то есть на здоровый патриотизм). А Толкиен считал себя медиумом, орудием божественной воли, а личное неприятие его творчества - свидетельством безблагодатности или даже влияния злых духов на непринимающих это творчество людей.

Так что не надо удивляться, когда яблочко от яблони недалеко падает.

______